В Новосибирске по горячим следам раскрыт угон грузовика

В Новосибирске отлучившийся на минуту водитель лишился грузовика. Сотрудники полиции вычислили направление, в котором угнали машину и устроили погоню.

Днем, 30 декабря, в полицию обратился 34-летний водителя грузового автомобиля. Он сообщил, что в Ленинском районе у дома на улице Связистов ненадолго оставил рабочий автомобиль. Когда вернулся — грузовика не было.

По данному факту в Новосибирске был введен план «Перехват».

«В течение 30 минут сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД по камерам видеонаблюдения установили направление движения автомобиля и у дома по 2-му Экскаваторному переулку задержали разыскиваемое транспортное средство. За рулем находился ранее судимый 37-летний житель Ленинского района», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

угон
Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в отдел полиции, где рассказал, что увидел открытую «ГАЗель» с ключом в замке зажигания и воспользовался ситуацией.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.