В Новосибирской области открыта первая ледовая переправа

ледовая переправа обь

Снежная трасса через Новосибирское водохранилище связала сёла Спирино и Чингис в Ордынском районе региона.

Специалисты дорожной службы и спасатели допустили к эксплуатации ледовую переправу в Ордынском районе Новосибирской области. Она стала первым ледовым шоссе нынешнего зимнего сезона. Снежная трасса проходит по Обскому морю и связывает сёла Спирино и Чингис.

— Общая протяжённость ледовой дороги в одну сторону составляет 1,8 километра. Теперь местным жителям не нужно преодолевать стокилометровый объезд по автодороге вокруг Новосибирского водохранилища. Толщина льда составляет 35 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до четырёх тонн. Переправа функционирует с 8:00 до 18:00, — сообщает ГУ МЧС России по НСО.

На переправе установлены пункты обогрева. Проезд контролируется на пропускных пунктах на въезде и выезде с ледовой дороги. При движении по льду спасатели рекомендует соблюдать увеличенный интервал между автомобилями, ехать равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери.

Павел Разуваев


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.