В Томске за сутки в пожарах погибли шесть человек

пожары в Томске

Фото: 70.mchs.gov.ru

В Томской области в начале года МЧС отмечает резкий рост количества пожаров. С начала 2021 года в регионе произошло уже 37 возгораний. За одни только сутки 2 января в огне погибли шесть человек.

По мнению МЧС, рост количества пожаров могла спровоцировать холодная погода. В прошлом году в этот же период их было существенно меньше  — всего 24 и без жертв.

Самый крупный пожар произошел в селе Подгорное Чаинского района Томской области. Горело строение на территории пилорамы: погибло четыре человека, трое из них — приезжие.

Также, как ранее писал ЧС-ИНФО, случился пожар в производственном здании по изготовлению окон в Томске: там скончался сторож.

Еще один пожар случился в  девятиэтажном жилом доме — в однокомнатной квартире на первом этаже. Пожарными удалось спасти 30 человек, но один умер.

Интересно, что причиной 16 из 37-ми пожаров оказалось неосторожное обращение с огнем. Еще в 10 случаях возгорания возникли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Девять пожаров произошли по электротехническим причинам.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.