Девять обморожений в сутки регистрируется в Новосибирской области

погода мороз

Фото: Александра Фоменко

Министерство здравоохранения региона сообщает, что это меньше, чем обычно в новогодние праздники.

Сегодня, 4 января, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов проинспектировал работу в новогодние праздники больницы скорой медицинской помощи №2 в Новосибирске. Хирургический корпус медучреждения был перепрофилирован из ковидгоспиталя и возвращен к обычному формату работы в конце декабря.

— Все учреждения здравоохранения сегодня занимаются оказанием медицинской помощи населению Новосибирской области. Каждое работает в своем графике, который был утверждён приказом министерства еще до праздничных дней. Сегодня мы посмотрели, как организована работа больницы скорой медицинской помощи №2. Идёт обычная штатная работа, – сказал министр.

По словам Хальзова, из-за морозов большинство жителей находятся дома, поэтому количество обращений по травмам меньше, чем обычно. Регистрируется не более девяти обморожений в сутки, что также меньше обычного, сообщил министр.

В минздраве региона напоминают, что в праздничные дни усилена работа первичного звена, колл-центров, работает неотложная скорая медицинская помощь, также увеличено количество выездных бригад. В Новосибирске, как на правом, так и левом берегу, в эти дни предусмотрена работа неотложной стоматологической помощи, травмпунктов и детских стационаров.

С подробной информацией о графике работы медицинских учреждений во время новогодних праздников можно ознакомиться по этой ссылке.

Павел Разуваев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.