Новосибирский Роспотребнадзор за год арестовал три игрушки

Специалисты надзорного ведомства в 2020-м провели 1233 исследования товаров, предназначенных для детей. На отравляющие вещества проверили 176 образцов игрушек и одежды.

За прошлый год Роспотребнадзор по Новосибирской области проверил 44 предприятия и индивидуальных предпринимателя, которые выпускают и продают товары для детей. Специалистами было отобрано 184 пробы и проведено 1233 исследования на соответствие требованиям технических регламентов: «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и «О безопасности игрушек». По санитарно-химическим показателям проведено 825 исследований, по токсикологическим – 176.

— Из исследованных образцов детских товаров и игрушек, говорится в сообщении Роспотребнадзора по НСО, – десять образцов не соответствовали требованиям.

Речь идёт, например, о детских носках «PossRis». Заявленное на этикетке сырьё, из которых они должны были быть изготовлены, не соответствовало действительности. Не понравились инспекторам и физико-химические показатели набора детских пластмассовых игрушек «Кроха-1», погремушки «ВП», детской машинки, игрушечного набора для лепки, игрушки «Кукла и фигурка» и так далее.

— По выявленным фактам реализации продукции, не соответствующей требованиям законодательства, приняты меры административного воздействия как в отношении продавцов недоброкачественных товаров, так и в отношении производителей. Составлено 12 протоколов об административном правонарушении, вынесено три предупреждения и три протокола об аресте товара по ст.15.12 ч.2 КоАП РФ, — информирует Роспотребнадзор региона.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.