В Томске будут производить термометки для проверки качества замороженных продуктов

термометки от ученых тгу

Фото пресс-службы вуза

В начале этого года в Томске планируют запустить промышленное производство термометок, которые нужны для мониторинга качества замороженных продуктов. Метки, разработанные томскими учеными, будут стоить в 20 раз дешевле по сравнению с зарубежными аналогами. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что термометки – разработка ученых Томского госуниверситета. Наклейки с химическим составом необратимо меняют цвет с белого на зеленый даже при незначительном размораживании: если температура, в которой находится рыба, становится выше минус 18 градусов. Благодаря таким наклейкам потребитель сможет понять, что продукт уже размораживался.

«Мы начинаем серийное производства в 2021 году — по 20 миллионов штук в год. Производство будет в Новосибирске, ориентировочно инвестиции в проект оцениваются на сумму около 150 миллионов рублей», – рассказал директор Инжинирингового химико-технологического центра Томского государственного университета Алексей Князев.

Он уточнил, термометками заинтересовались производители замороженных рыбы, пельменей и крабовых палочек, а также производители тортов. Продукция с этими метками в ближайшее время появится на прилавках крупных ритейлеров, в частности в известных сетях супермаркетов.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.