«Британский» штамм коронавируса добрался до России

рука в перчатке держит пробирку на фоне коронавируса

В Роспотребнадзоре сообщили, что к началу января новый «британский» штамм коронавируса был выявлен более чем в 40 странах мира. Наконец он добрался и до России. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала канала «Россия 1». Опасный вирус обнаружили у россиянина, который вернулся из Великобритании.

По мнению медиков, мутация распространяется быстрее обычного вируса. В связи с этим они просят новосибирцев быть начеку, соблюдать все меры предосторожности – обязательно надевать защитные маски в общественных местах, тщательно мыть руки и избегать излишних контактов с незнакомыми людьми.

Из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса более 20 стран приостановили авиасообщение с Великобританией. Россия также ввела временный запрет на полеты в страну Туманного Альбиона, который вступил в силу с полуночи 22 декабря 2020 года. Соответствующее решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

Больше новостей по теме:
«Коронавирус в Новосибирской области» 

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.