Прокуратура проверит обрушение здания в Новосибирске из-за взрыва

Сегодня в Новосибирске в производственном здании для хранения комбикормов начали разрушаться седьмой и восьмой этажи. Под завалами спасатели обнаружили мужчину, хотя внутри никого быть не должно.

Прокуратура Кировского района Новосибирска проверит причины чрезвычайного происшествия: взрыва на объекте производственного комплекса ООО «Корма». Сегодня, 11 января, в 12 часов 10 минут на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в корпусе по адресу Северный проезд, 10б начали разрушаться седьмой и восьмой этажи. Это здание предназначено для производства и хранения комбикормов для животных.

— Прокурор района Роман Гулиев выехал на место происшествия для координации действий правоохранительных органов, — сообщается на сайте прокуратуры. — Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности и исполнение законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также об охране труда на предприятии.

Как уже сообщал ЧС-ИНФО, в связи с трагедией создан оперативный штаб для координации спасательных работ на месте ЧП. По информации МЧС, руководители предприятия уверяли приехавших по экстренному вызову спасателей, что внутри обрушающегося объекта никого не должно быть. Но при разборе завалов обнаружили пострадавшего мужчину, которого срочно отправили в больницу. Спасателям пришлось привлечь к ликвидации последствий обрушения конструкций производственного корпуса спецтехнику, в том числе – кран с выдвижной стрелой до тридцати метров, для работы на верхних этажах.

ООО ПК «Корма» активно работает в Новосибирской области шесть лет. Выручка компании за 2019 год, согласно открытым источникам и выписке из единого госреестра составила 2 миллиарда 200 миллионов рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.