Механизм субсидирования ППК «Фонд» поможет решать проблемы долгостроев в Новосибирской области

Кран у строящегося здания

В Новосибирской области успешно решаются проблемы долгостроев. В нынешнем году эта работа продолжится.

В частности, в регионе достройка еще четырех незавершенных объектов будет продолжена с применением механизма субсидирования публично-правовой компании «Фонд». В адрес московской компании правительство Новосибирской области направило ходатайство о принятии приоритетного решения по недостроенным домам в областном центре и микрорайоне Новомарусино. Работы на этих объектах должны возобновиться в ближайшее время, а сдача их в эксплуатацию намечена на 2022 год. Таким образом, еще 1300 дольщиков смогут решить свои жилищные проблемы.

По словам заместителя министра строительства новосибирской области Алексея Колмакова, субсидия ППК «Фонд» предоставляется на условиях софинансирования. В 2020 году, например, на завершение строительства проблемных многоквартирных домов из областного бюджета уже направлено 289 миллионов рублей. В 2021 году на эти цели заложено 200 миллионов рублей, такая же сумма запланирована и на 2022 год. Это дает возможность ежегодно привлекать для решения проблемы долгостроев в регионе по одному миллиарду рублей федеральных средств.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.