Прокуратура проверяет обстоятельства смерти жены Василия Шукшина

Проверку назначили после публикаций в СМИ о том, что скорую помощь Марии Шумской вызывали шесть раз, но в больницу 90-летнюю женщину так и не отвезли.

Прокуратура Республики Алтай выясняет обстоятельства смерти первой жены писателя, актёра и режиссёра Василия Шукшина – Марии Шумской. Она скончалась 2 января 2021 года в возрасте 90 лет. После серии острых публикаций прокуратура всё же решила проверить достоверность информации о неоказании своевременной медицинской помощи.

— Прокуратурой республики организована проверка по информации, размещённой в средствах массовой информации, о неоказании своевременной медицинской помощи первой супруге Василия Шукшина — Марии Шумской, — говорится в информации, размещённой на сайте прокуратуры региона. — При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщали средства массовой информации региона, опекун Шумской вызывал ей скорую помощь шесть раз, но в больницу её так и не забрали. Отказ в госпитализации объясняли риском заражения коронавирусной инфекцией.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.