За мошенничество два экс-сотрудника «Горводоканала» Новосибирска отправятся в колонию

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел накануне, 11 января, дело двух бывших сотрудников «Горводоканала». Мужчины признаны виновными в мошенничестве на 30 миллионов рублей при строительстве водопровода. Обоих взяли под стражу в зале суда. 

В 2017 году муниципальное предприятие «Горводоканал» заключило госконтракт на строительство водопровода в Ленинском районе Новосибирска с компанией «Сибстройальянс». Предполагалась, что в рамках контракта проложат новые трубы, однако на деле использовались старые, лежалые трубы и другие материалы, которые не соответствовали требованиям. За это Алексей Теплых получил около 200 тысяч рублей, а его коллега Валентин Клычников – 100 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Центрального района Ксению Короед. Отмечается, что общий ущерб составил 30 миллионов рублей.

«Теплых А. А. признан виновным в совершении преступления <…> и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Клычников В. В. признан виновным в совершении преступления <…> и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Отмечается, что оба фигуранта дела взяты под стражу в зале суда. До этого Алексей Теплых находился под подпиской о невыезде, а Валентин Клычников – под домашним арестом. До вступления приговора в законную силу мужчины будут находиться в СИЗО №1.

СМИ сообщают, что глава «Сибстройальянса» уже досрочно вышел на свободу. Его дело рассматривалось в Железнодорожном суде Новосибирска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.