Пострадавших при пожаре детей вертолётом эвакуировали в Новосибирск

Фото: минздрав НСО

Трагедия случилась в селе Михайловка Карасукского района Новосибирской области. Многодетная семья отравилась угарным газом.

Реаниматологи областной клинической больницы и две реанимационные бригады скорой помощи Новосибирска вместе с автомобилями были срочно переброшены в село Михайловка Карасукского района, чтобы эвакуировать пятерых детей и их маму, пострадавших во время пожара. Минувшим вечером в одном из частных домов села вспыхнул огонь. Многодетная семья в это время уже спала.

Многодетная мать проснулась от плача ребёнка и, почувствовав запах дыма, разбила окно -и побежала к соседям, сообщили в ГУ МС по НСО. — С их помощью через оконный проём она вынесла в безопасное место всех пятерых детей, младшему из которых всего четыре года.

Расследование причин пожара продолжается. На данный момент основная версия – короткое замыкание электропроводки. Пострадавших срочно доставили в центральную районную больницу. Затем было принято решение направить на помощь местным медикам врачей из Новосибирска.

— Новосибирские врачи осмотрели пациентов, всем проведена бронхоскопия. Принято решение эвакуировать их в областную клиническую больницу. В настоящий момент вертолёт с тремя самыми тяжелыми пациентами вылетел в Новосибирск. Решение об эвакуации двух оставшихся детей и их матери будет принято позднее. В зависимости от погоды, за ними повторно вылетит вертолёт либо их сегодня доставят в областную больницу на реанимобилях, — сообщили в министерстве здравоохранения региона.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.