В Новосибирской области в пожаре пострадали мать и её пятеро детей

огонь на черном фоне

Череда пожаров в Карасукском районе Новосибирской области началась в декабре прошлого года и продолжилась уже в Новом году.

Особенно «обильным» на возгорания оказалось пятое января, когда огнеборцы несколько раз выезжали на место инцидента. В частности, в этот день, ближе к полудню поступил сигнал о возгорании автомобиля. В ходе осмотра места пожара установлено, что машина была оставлена без присмотра с включенным электронагревательным прибором под моторным отсеком. Часом позже похожий пожар произошел в одном из гаражей Карасука, где причиной пожара также стал включенный в сеть электронагревательный прибор. Примерно в это же время произошло возгорание частного дома в самом районном центре. В ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг пожара находился в чердачном помещении крыши, и был вызван нарушениями в конструкции печного отопления.

Вечером того же дня загорелся частный двухквартирный жилой дом. Огнем повреждена кровля одной из квартир. На тушение пожара привлекалось две единицы техники и восемь человек личного состава.

Особенно резонансным стало событие, произошедшее в селе Михайловка вечером 12 января: оно связано с пожаром, во время которого пострадала многодетная семья. Выяснением причин инцидента сегодня занимается прокуратура Карасукского района. По предварительным данным надзорного органа установлено, что в отдельно стоящем индивидуальном жилом доме, который не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем, на момент возгорания проживала семья из шести человек, из них пятеро — несовершеннолетние дети. Семья в числе неблагополучных не значится. Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи. На место происшествия направлена бригада врачей Новосибирской областной клинической больницы. Доктора на месте оценят состояние матери и детей, в случае необходимости по медицинским показаниям для них будет организована экстренная госпитализация в Новосибирскую областную клиническую больницу.

По факту пожара проводится уголовно-процессуальная проверка, ход и результаты которой взяты в прокуратуре на контроль. В частности, будут проверены соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценены достаточность принимаемых ответственными должностными лицами мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.