На Алтае в больнице погиб годовалый ребенок

ребенок

Фото: pixabay.com

Роковое стечение обстоятельств решило судьбу годовалого малыша в Алтайском крае. Сначала ребенок получил травму дома, а затем в больнице. В итоге следователи возбудили уголовное дело по факту смерти девочки.

Сегодня в рамках расследования установлено, что события, приведшие к гибели ребенка, стали разворачиваться 11 января 2021 года. В тот день годовалая девочка опрокинула на себя стакан с кипятком. Малышка с термическими ожогами была госпитализирована в КГБУЗ «Советская ЦРБ».

Её мама, приехавшая в Алтайский край в гости с семьей из Якутии, в социальных сетях восстановила последовательность событий того дня: «Утром 11 января моя малышка пролила на себя пол стакана горячей воды, мы очень испугались, закутали ее в плед и сразу поехали за помощью в больницу. На скорой нам сказали, что ничего серьезного нет. Поставили обезболивающее и сказали, что нужно пройти в реанимацию, а они проконсультируются с ожоговым центром Барнаула.

В реанимации нам обработали ранки и забинтовали. Ребёнок чувствовал себя хорошо, она даже успела походить. После пришла медсестра и сказала, что нужно поставить катетер для капельницы, так как вены не смогли ей найти (три дня назад мы сдавали анализ из вены), нужно поставить подключичный катетер и, чтобы все прошло хорошо и ничего не задеть, ребёнка нужно ввести в легкий наркоз. Она пришла поставила укол и сказала, что минут через 20 девочка уснёт. Пришла вторая медсестра взяла кровь из пальца. Ещё не прошло 20 минут моя девочка уже засыпала. Я положила ее на кровать. Снова пришла медсестра, я даже не успела сообразить, как она поставила ещё 2 укола. На мой вопрос: «Что это?» она ответила, чтобы быстрее уснула. Тут же пришли два врача и сказали, чтобы я вышла из реанимации.

Примерно через 1-1,5 часа в реанимации начали бегать и искать аппарат ИВЛ, я стала спрашивать, что там происходит, но все молчали. В 14:00 нам сказали, что наша девочка умерла, она лежала на кровати накрытая».

По факту смерти девочки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«После оказания медицинской помощи она скончалась в реанимационном отделении больницы. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явилось повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств смерти малолетней. Следователями будет дана принципиальная оценка действиям медицинского персонала районной больницы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.