Квартирный вор с Алтая промышлял в Новосибирске и обманом женщин

Фото: ГУ МВД России по НСО

Пострадавшая от действий злоумышленника, пойманного на этой неделе по подозрению в квартирных кражах, узнала его по фотографии, прочитав информацию ЧС-ИНФО.

После публикации на сайте ЧС-ИНФО информации о задержании подозреваемых в серии квартирных краж в Новосибирске в редакцию обратилась Наталья К. (фамилию она просила не упоминать). Женщина сообщила, что узнала по фотографии знакомого своей тёти. По её словам, зовут молодого человека Игорь, и он уже достаточно давно втёрся в доверие к её родственнице.

— Весной прошлого года тётя познакомила меня с этим мужчиной, когда я была у неё в гостях, — рассказала Наталья. – Впоследствии мы неоднократно общались. Я как-то раз сказала, что хочу купить мобильный телефон, и он сказал, что может найти мобильник подешевле. Деньги на эту покупку я ему перечислила, после чего он пропал на несколько дней, а затем сообщил, что его с этим телефоном, как он выразился, повязали.

Знакомого Натальи Игоря «повязали» на самом деле 12 января. Сотрудники ДПС получили ориентировку на розыск автомобиля, на котором скрываются подозреваемые в квартирных кражах. Машину обнаружили по камерам видеонаблюдения и вскоре экипаж ДПС её остановил. За рулём находилась 35-летняя женщина. И она сопротивления не оказала. А вот пассажир, 32-летний мужчина (видимо, тот самый Игорь) попытался удрать. Но инспектор полиции его догнал и задержал.

За обещанный мобильник Наталья перечислила четыре тысячи рублей. Как она говорит, у тёти мужчина также занял восемь тысяч рублей, «на личные расходы». Наталья разыскивала обманщика, как могла, но – безуспешно. И вот, её родственница увидела сообщение о пойманных квартирных ворах в социальных сетях, а сама Наталья прочитала об этом на сайте ЧС-ИНФО.

— Не знаю, сможем ли мы с тётей вернуть наши деньги, но готовы прийти в полицию и дать все необходимые показания. Только мы не знаем, куда именно нужно обратиться. Помогите, пожалуйста, это узнать, — попросила Наталья.

Читательница ЧС-ИНФО прислала в редакцию сообщение из группы «Козлы Новосибирска» социальной сети «ВКонтакте», в котором ещё одна пострадавшая – Алина Заздравных — рассказывает, как этот же человек втёрся к ней в доверие, а затем обокрал.

— Хочу предостеречь женщин от мошенника, хотя на языке вертится много других слов, — пишет она. – Познакомились мы с ним на сайте. Представился Игорем. Как-то всё быстро у нас закрутилось, всё было, как хотелось бы каждой женщине – цветы, масса внимания и замечательных слов…

Игорь стал жить вместе с Алиной, в её квартире. Рассказал ей, что разведён, работает на СТО. Но потом Алина выяснила, что он подрабатывает на мойке автомобилей, а сам родом из Рубцовска.

— Примерно через месяц попросила показать паспорт, после чего ещё два месяца кормил байками: то забыл у сестры на Алтае, то сожгла бывшая жена, мол, восстанавливаю. Как только срок «восстановления» подошёл, а я всё говорю про паспорт, он вынес золото и шубы почти на 500 тысяч, пока я работала, — признаётся Алина. – И я такая не одна! Его разыскивают за подобное преступление в Заельцовском районе. Только там женщине повезло меньше, он был, вроде, с оружием. До этого шесть раз судим за кражи и грабежи! Умный и очень хитрый, не на одной уже оттачивал своё мастерство.

Корреспондент редакции ЧС-ИНФО связался с пресс-службой ГУ МВД России по Новосибирской области и передал просьбу Натальи связаться с сотрудниками, которые проводят оперативно-следственные мероприятия по делу задержанного уроженца Республики Алтай. В МВД посоветовали Наталье обратиться в отдел полиции по месту жительства и пообещали, что там оформят все необходимые документы без проволочек.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.