Сельские территории Новосибирской области получат средства на благоустройство

деревня

В нынешнем году в пяти районах Новосибирской области – Баганском, Тогучинском, Мошковском, Куйбышевском, Кочковском — будет реализовано 23 проекта по благоустройству сельских территорий. На эти цели в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области» муниципалитеты получат субсидии из областного и федерального бюджетов в размере более 20 миллионов рублей.

Деньги пойдут на создание благоприятной общественной среды для сельских жителей. В частности, будут построены новые и реставрированы старые спортивно-развлекательные и детские игровые площадки, хоккейные коробки, беговые дорожки стадионов, обустроены зоны отдыха, проведено уличное освещение.

Кроме этого, пристальное внимание будет уделено важной патриотической теме — созданию

«Аллеи памяти» в честь участников Великой Отечественной войны в селе Ивановка Баганского района, а также благоустройству территории Мемориального комплекса в жилом районе «Светлый» поселка Октябрьский Мошковского района.

По направлению «сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников» будет реализовано два проекта из Баганского района. В частности, здесь предусмотрена реконструкция памятника и благоустройство прилегающей территории в селе Казанка и реализация проекта «Памятник ВОВ «Память – жива» в селе Андреевка.

В муниципальных образованиях Кочковского района будут обустроены 65 площадок для накопления твердых коммунальных отходов. В том числе, в самом райцентре Кочки, а также в селах Новоцелинное, Решеты, Новые Решеты, Черновка, Красная Сибирь, Быструха, Жуланка, деревне Букреево Плесо, поселках Троицкий, Республиканский, Ермаковский и других.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.