В Новосибирске скончался бывший первый проректор НГТУ

Расторгуев

Фото: сайт НГТУ НЭТИ

В Новосибирске 14 января после продолжительной болезни скончался бывший первый проректор НГТУ НЭТИ.  Последнее время он занимал должность председателя правления вуза.

Геннадий Иванович Расторгуев был доктором технических наук, автором почти 200 научных публикаций и научно-методических работ, а также возглавлял факультет летательных аппаратов. Коллегам он известен как специалист по механике твердого деформируемого тела, теории пластичности и ползучести, вариационных и вычислительных методов.

«В должности первого проректора Геннадий Иванович курировал несколько важнейших направлений деятельности университета, в том числе связанных с реализацией всех грантов и инновационных программ. Во многом благодаря его активной деятельности университету удалось успешно реализовать десятки мероприятий, предусмотренных программами. Многие поколения студентов НГТУ НЭТИ помнят Геннадия Ивановича в кресле декана ФЛА (факультет летательных аппаратов), а затем — первого проректора. Сотни и сотни называют его одним из своих любимых преподавателей. Как ему удавалось совмещать науку, преподавание, огромное количество руководящей и административной работы! И при этом сохранять спокойствие, доброжелательность, юмор», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте НГТУ.

Через две недели Геннадию Расторгуеву исполнилось бы 68 лет.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.