Кот позвал спасателей спасти своего хозяина

Фото: Павел Разуваев

В Бурятии во время пожара кот сумел показать сотрудникам МЧС, что в доме остался в окружении огня его хозяин. Мужчину удалось спасти. Эвакуировали и героического кота.

В посёлке Кырен Тункинского района Республики Бурятия 15 января загорелся жилой дом. Помещения были сильно задымлены, и когда спасатели прибыли на место происшествия, они не заметили внутри людей. И тогда им на помощь пришёл кот. Он отказывался выходить из окутанной дымом комнаты, сильно мяукал и всячески привлекал внимание людей.

Пожарные пытались эвакуировать кота: открыли двери и подзывали его, но он продолжал мяукать и выходить наружу категорически отказывался, сообщает Сиб.фм. Оказалось, что в полыхающем доме оставался его хозяин, потерявший сознание, отравившись угарным газом.

— Он не отходил от кровати, под которой, в условиях сильной задымлённости, работники пожарной части обнаружили мужчину. Огнеборцы спасли человека и кота, эвакуировав их на свежий воздух. Пострадавшего мужчину с признаками отравления продуктами горения отправили в больницу, — рассказали в пресс-службе республиканского агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.