В новом году новосибирцы стали меньше болеть коронавирусом

Фото: Павел Разуваев

Информационный центр по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции подсчитал статистику заболеваемости в Новосибирской области и выяснил, где в Сибири заболевших с начала года больше, а где – меньше.

По данным федерального Информационного центра по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в январе 2021 года темпы распространения заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области снижаются. На 15 января показатель прироста количества жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области — три процента. С начала года этот показатель снизился на один пункт, оставаясь ниже темпов распространения эпидемии в России и Сибири.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

На территории Новосибирской области за всё время выявлено 30 035 случаев коронавирусной инфекции. За две недели января здесь заболели 3 тысячи 080 человек.

Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания зафиксирован 2 января — 154 человека за сутки.

В январе «антилидерство» по Сибири перешло к Омской области и Красноярскому краю (по пять процентов). За ними с равными показателями идут сразу три региона: Хакасия, Алтайский край и Иркутская область (по 4 процента). Третье место досталось четвёрке регионов — это Томская и Новосибирская область, Кузбасс и Республика Алтай.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.