Застройщика обвиняют в обмане 128 дольщиков на 149 миллионов

Кран у строящегося здания

Следствие доказывает, что директор ООО «Стройинвестпроект» виновен в долгострое в Бердске, и по его вине десятки людей остались и без жилья, и без денег.

По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью «Стройинвестпроект» в 2013 – 2015 гг. приобрел право собственности на земельный участок и получил разрешительную документацию на строительство в городе Бердске 16-ти этажного жилого дома с помещениями общественного назначения, подземными автостоянками.

— Руководитель заключил с гражданами, юридическими лицами и предпринимателем 128 договоров участия в долевом строительстве дома и иных сделок, однако свои обязательства не исполнил, а привлечённые денежные средства похитил. В результате противоправных действий инвесторам был причинен ущерб в размере свыше 149 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Прокуратурой Бердска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной организации. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). И суд уже арестовал имущество обвиняемого на сумму более 257 миллионов рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.