Более четырех миллиардов рублей потратят на газификацию Новосибирской области за пять лет

-Новость газ сибирский информационный портал 18 Январь

До 2025 года в Сузунский район Новосибирской области впервые поступит природный газ. Также в рамках газификации завершится поставка газа туда, где он уже есть: в Новосибирский, Тогучинский, Чановский районы, а также в города Бердск и Барабинск. Об этом рассказал губернатор области Андрей Травников. 

«Согласно документу, инвестиции “Газпрома” предусмотрены в объеме 2,3 миллиарда рублей примерно. Это до 2025 года. Примерно такой же объем инвестиций предусмотрен с нашей стороны», – заявил глава региона в интервью ТАСС.

Отмечается, что средства будут направлены в рамках соглашения о развитии газоснабжения и газификации области. По соглашению «Газпром» берет на себя расходы по строительству магистральной инфраструктуры – например, газопровода между населенными пунктами. Регион и муниципалитеты должны взять на себя расходы по реконструкции коммунальной инфраструктуры, котельных и разводки газа по населенным пунктам.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что на ноябрь 2020 года уровень газификации жилищного фонда в Новосибирской области составлял 33,84 процента, на тот момент было газифицировано 132,7 тысячи домовладений.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.