Коечный фонд для больных коронавирусом в Новосибирской области свободен на 50%

Фото: пресс-служба Минздрава НСО

В Новосибирской области не стоит проблема нехватки коек для больных коронавирусом. Сейчас коечный фонд занят лишь на половину. Всего в регионе создано более 4,5 тысяч мест для зараженных COVID-19. 

«На сегодняшний день четыре больницы, которые раньше были койко-центрами, перепрофилировались обратно. И количество свободных коек сегодня превышает 50 процентов. У нас всего лишь две с небольшим тысячи коек занято», – заявил Андрей Травников в интервью ТАСС.

Еще в ноябре в Новосибирской области было развернуто 5 966 инфекционных коек для лечения пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозов. Частично или полностью были перепрофилированы 54 медицинских учреждения, в том числе федеральные центры. Также в Новосибирске был построен Многофункциональный медицинский центр Министерства обороны, где также лечили пациентов с COVID-19.

В конце ноября в Новосибирске в эксплуатацию досрочно был сдан областной перинатальный центр, который власти также рассматривали для размещения там ковид-госпиталя, однако во время открытия глава региона отказался от этой идеи.

Отметим, в Новосибирской области с начала пандемии зафиксировано более 30 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.