Сибирячку будут судить за «волшебные бобы»

Около двух тысяч капсул для похудения с опасным для здоровья сильнодействующим препаратом заказала жительница Новосибирска за границей.

Более двухсот блистеров с маркировками «Билайт», «Куаймый», «Циклональное похудение Волшебные бобы» и других препаратов для коррекции веса (всего около двух тысяч капсул) изъяли таможенники Новосибирска в одном из почтовых отделений Советского района. Задержали и получателя – мужчину, который пришёл за посылкой, заказанной его сожительницей в Казахстане.

Как доказали в ходе расследования, 43-летняя жительница Новосибирска прекрасно знала, что вещество сибутрамин, входящее в состав заказанных ею препаратов, запрещено распространять в России и перевозить через границу.

— Согласно заключению экспертизы, содержание сильнодействующего вещества в них составило около 600 граммов, — сообщает пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Ева Глушек. — Средства для снижения веса 43-летняя жительница Новосибирска заказала из Республики Казахстан, указав получателем свою знакомую. Препараты, способные причинить серьёзный вред здоровью, сибирячка планировала распространять в Новосибирске. Сибирская оперативная таможня возбудила по этому факту уголовное дело.

После проведения экспертизы выяснилось, что в препаратах для похудения содержалось около шестисот граммов сибутрамина. Это сильнодействующее вещество вызывает привыкание, отрицательно влияет на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, имеет многочисленные противопоказания и побочные эффекты.

За незаконное перемещение через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ сибирячке грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом до миллиона рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *