Более 50 миллионов рублей заплатит новосибирское «Спецавтохозяйство» за вред экологии

Муниципальное предприятие Новосибирска «Спецавтохозяйство» должно заплатить 53,6 миллиона рублей Сибирскому управлению Росприроднадзора. Ведомство смогло доказать в суде, что «САХ» в 2018 году не платило за размещение принятых твердых коммунальных отходов и золошлаковой смеси от сжигания углей. 

Иск Росприроднадзора к муниципальному предприятию рассматривался в Арбитражном суде Новосибирской области. По расчету надзорного ведомства, «САХ» должен был заплатить 53 649 355 рублей.

«Довод ответчика о том, что ранее разграничения отходов не производилось, плата не взималась, не основан на норме закона, так как обязанность по исчислению платы за размещение ТКО у операторов по обращению с ТКО за 2018 год возникла с 1 января 2019 года, поэтому судом отклоняется», — решил суд и обязал «Спецавтохозяйство» выплатить деньги истцу.

Кроме того, в качестве госпошлины предприятие должно внести в федеральный бюджет 200 тысяч рублей.

В законную силу решение не вступило и может быть обжаловано до 15 февраля.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.