Технологии дополненной реальности появились в Новосибирском художественном музее

Новосибирский художественный музей

40 экспонатов художественного музея в Новосибирске вошли в проект «Артефакт». Картины Левицкого, Тропинина, Шишкина, Кончаловского и других художников можно посмотреть с помощью мультимедиа-гидов. 

«Воспользоваться технологиями дополненной реальности посетители музея могут, установив на смартфон приложение «Артефакт» (оно доступно на Android и iOS). Все произведения, представленные в проекте, на экспозиции отмечены значком AR. Достаточно навести на картину камеру смартфона, чтобы увидеть интерактивные метки, на которые стоит обратить внимание, узнать интересные факты об этой работе или послушать аудиогид о творчестве художника», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего в проекте представлено 40 экспонатов – их отобрали так, чтобы представить разные разделы постоянной экспозиции – от иконописи XVI века до русской классики и современного искусства.

Отмечается, что приложение распознает не только подлинные картины, но и их изображения – например, на календарях, магнитах и другой сувенирной продукции. Выходит, понравившуюся картину можно будет посмотреть через приложение, если под рукой будет сувенир.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.