Вандалы испортили снежные фигуры в сквере Новосибирска

Снежные фигуры в Первомайском сквере

Фото со страницы Анатолия Локтя «ВКонтакте»

Часть снежных фигур в Первомайском сквере Новосибирска пришлось демонтировать – они пострадали от рук вандалов и уже не подлежали восстановлению. Власти решили обратиться к правоохранителям. 

«Ночью неизвестные испортили снежные фигуры в Первомайском сквере. Замечательные работы, над созданием которых несколько дней трудились команды художников и скульпторов, взрослые и дети из разных сибирских городов, – сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Безобразный поступок вандалов вызывает возмущение».

Он отметил, что большинство фигур не удалось восстановить, поэтому их убрали. Хулиганов будут искать полицейские – администрация Центрального округа уже обратилась в МВД.

Напомним, ХХI Сибирский фестиваль снежной скульптуры в Первомайском сквере Новосибирска открылся 4 января. В фестивале принимали участие 15 команд из разных городов России и стран ближнего зарубежья (Новосибирск, Барнаул, Томск, Омск, Сочи, Северск, Красноярск, Санкт-Петербург, Москва, Хабаровск, Бийск, Горно-Алтайск, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан). Вместе с ними – двенадцать школьных команд Новосибирска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.