Депутат Заксобрания НСО стал фигурантом уголовного дела

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Депутат законодательного собрания Новосибирской области обвиняется в мошенничестве.

Следственный комитет сообщает, что завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Законодательного собрания Новосибирской области, а также ИП Главы КФХ Чулымского района и директора ООО «Сельхозпрод» в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«По версии следствия, 2 февраля 2015 года постановлением Правительства Новосибирской области «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области»», предусмотрена государственная поддержка субъектов сельскохозяйственной деятельности, — говорится в сообщении ведомства. — В июле 2017 года между Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и ИП Главой К(Ф)Х было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере шесть миллионов рублей, по состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 376 000 рублей. В период декабря 2019 года обвиняемые по предварительному сговору, из корыстных побуждений, используя реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод», путем подготовки и предоставления в отдел Управления Федерального казначейства по Новосибирской области фиктивных документов о якобы выполненных работах по ремонту принадлежащих Главе К(Ф)Х зернохранилища и животноводческого комплекса, расположенных в поселке Кокошино Чулымского района Новосибирской области, путем обмана сотрудников указанного отдела, совершили хищение денежных средств в размере 2 376 000 рублей, чем причинили бюджету Новосибирской области материальный ущерб в особо крупном размере».

Дело направлено в суд.

Фамилия фигуранта не называется, однако, как сообщает телеграм-канал «Зона 54», это может быть заместитель председателя бюджетного комитета ЗС Валентин Сичкарев. Уточняется, что сам депутат вину полностью отрицает.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.