Новосибирск и Кемерово готовы к чемпионату мира по волейболу

Приём волейбольного мяча

Фото: ВК «Кузбасс»

Кемерово и Новосибирск примут чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Оргкомитет FIVB 2022 проверил спортивные объекты.

Кемерово и Новосибирск примут на своих спортивных площадках участников Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. В Новосибирске состязания пройдут на новой волейбольной арене.

— Чемпионат мира по волейболу FIVB-2022 – важное имиджевое мероприятие как для региона, так и для Российской Федерации. Мы осознаем всю ответственность. В 2020 году мы открыли новую волейбольную арену, которая является домашней для местного клуба «Локомотив», и будем вести подготовку к Чемпионату мира на таком же высоком уровне. По итогам первого визита делегации всероссийского оргкомитета определены вопросы, которые необходимо доработать – нам предстоит большая совместная работа. Арена свежая, новая, мы готовы дополнить ее всем необходимым, и привести в соответствие требованиям FIVB», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

В рамках подготовки к соревнованиям представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022» провели рабочую встречу с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым, а также побывали на строящихся спортивных объектах Кемерово.

— В Кемерове с 27 по 29 августа 2022 года пройдут матчи первого группового этапа чемпионата, рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. — К этому времени вся необходимая инфраструктура для проведения соревнований и приёма спортсменов будет готова. Важно, что после завершения турнира построенными объектами мирового уровня смогут пользоваться как кузбасские спортсмены, так и остальные жители области.

Делегация посетила строящиеся «Кузбасс-Арену» и ледовый дворец «Кузбасс», а также спортивно-развлекательный комплекс «Арена». Каждая из этих площадок рассматривается для проведения волейбольных матчей в рамках чемпионата. Особое внимание при осмотре объектов было уделено обеспечению безопасности команд и болельщиков. Помещения должны соответствовать требованиям Международной федерации волейбола по оснащению спортивной площадки и обеспечению сервисов для зрителей.

Строящийся спорткомплекс «Кузбасс-Арена» площадью около 54 тысяч квадратных метров рассчитан на волейбольное поле с трибунами на шесть тысяч зрителей. В нём также разместят 50-метровый бассейн, спортивные и тренажёрные залы, блок для занятий скалолазанием, аэротрубу и базу для подготовки по парашютным видам спорта.

Ледовый дворец «Кузбасс» рассчитан на шесть тысяч зрительских мест. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году. Спортивный комплекс вместит ледовую арену, плавательный бассейн, спортивные и тренажёрные залы, детско-юношеский центр хоккея с мячом, медицинские пункты, восстановительный центр и научно-производственный центр здорового питания.

«Арена» — спортивно-развлекательный комплекс с трибунами на 2 тысячи 200 мест. Здесь уже проходили чемпионаты мира и России по бильярдному спорту, чемпионаты России по тайскому боксу и дзюдо.

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи примут десять российских городов. В Сибири болеть за российских волейболистов зрители смогут в Новосибирске, Кемерове и Красноярске.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *