Академгородок за долги перед Газпромом от тепла не отключат

Фото предоставлено ФГУП «УЭВ»

Управление энергетики и водоснабжения, которое снабжает теплоэнергией правобережную часть Советского района Новосибирска, задолжало за газ более 365 миллионов рублей. Но людям можно не беспокоиться: по договору с ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» на теплоснабжении сибиряков это не скажется.

Ресурсоснабжающая организация правобережной части Советского района – ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» годами не может рассчитаться за потреблённый газ с дочкой Газпрома — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Но как заверяют в управлении, на потребителях это не отразится: разработан и согласован с кредитором график платежей по долгам.

— Долг перед дочерней структурой «Газпрома» на конец 2020 года составил 365,9 миллионов рублей, — рассказал сайту «Родные берега» директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко. — По сравнению с аналогичным периодом 2019 года мы ситуацию улучшили: тогда задолженность была 379,1 миллионов. В соответствии с соглашением с ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», заключенном при содействии региональных властей, мы должны соблюдать график платежей, в противном случае введут штрафные санкции. В связи с этим на предприятии введён режим оптимальной работы системы. Мы проводим ежедневный и ежечасный мониторинг работы, внося корректировки по температуре на улице.

Ресурсоснабжающая компания, обеспечивающая жителей Академгородка и других новосибирцев теплом и водой, включена в план приватизации на этот год. И жители вполне резонно беспокоятся: не приведёт ли превращение ФГУП в акционерное общество к повышению тарифов?

— Эти опасения напрасны, — заверяет Дмитрий Бурденко. — Наш вид деятельности регулируется государством. Акционерное общество будет обязано поставлять потребителям услуги по регулируемым тарифам в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. По таким же правилам работают и СГК, и АО «Региональные электрические сети». Вне зависимости от вида собственности утверждением тарифов для ресурсоснабжающих организаций занимается регулятор в лице государства – в Новосибирской области это департамент по тарифам.

Бурденко считает, что после акционирования нужно сформировать совет директоров, которому будут доверять горожане. По его мнению, в совет должны войти все заинтересованные лица, включая структуру, которая будет управлять «Академгородком 2.0». Ведь бюджет предприятия, инвестиционные программы будут проходить защиту в совете директоров, как это обычно бывает в акционерных обществах.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *