Мэрия Новосибирска решит судьбу коллектора, загрязняющий Тулу

грязная река Тула

Фото: АСТ 54

По иску прокурора суд обязал муниципалитет поставить на учёт бесхозный коллектор в Кировском районе Новосибирска, чтобы через него не загрязняли реку, протекающую через город.

О загрязнении реки Тула, протекающей через Новосибирск, жители города сигнализировали неоднократно. В минувшем году вода в ней постоянно меняла цвет, издавала смрадный запах, а рыбы всплывали кверху брюхом или выбрасывались на берег. После многочисленных жалоб специалисты специалисты МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» зафиксировали: к одному из близлежащих коллекторов чуть ли не ежечасно подъезжают машины и сливают в него нечистоты.

К расследованию причин экологических нарушений и установлению виновных подключилась и прокуратура. При проверке деятельности расположенного рядом с рекой ПАО «Тяжстанкогидропресс» прокуратура установила, что предприятие сбрасывает сточные воды в Тулу. В загрязнённой воде обнаружили значительное превышение вредных веществ: железа, марганца, нефтепродуктов, алюминия и цинка.

В итоге прокуратура Кировского района Новосибирска обратилась в Кировский районный суд с административным иском к районной администрации и мэрии, чтобы обязать администрацию Кировского района провести обследование ливневого коллектора, выходной оголовок которого расположен в районе здания № 27/3 по ул. Петухова. Прокурор потребовал от мэрии обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением о постановке на учёт ливневого коллектора, через который загрязняют реку.

Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил административный иск прокуратуры. Исполнение решения суда взято на контроль.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.