В Новосибирской области пересчитают диких животных и птиц

горностай

Фото из открытого источника

С 1 января 2021 года в Новосибирской области методом зимнего маршрутного учета считают количество диких животных и птиц. Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии работают в 30 районах.

В министерстве рассказали, что все занятые в процессе подсчета люди пройдут 35 маршрутов, разбросанных на территории всего региона, их протяженность составляет не менее 350 километров. Во время работы будут фиксироваться следы животных и встречи с птицами.

«При учете определяется численность следующих видов: лося, косули сибирской, кабана, дикого северного оленя, рыси, волка, лисицы, корсака, соболя, куницы лесной, хоря степного, росомахи, горностая, колонка, белок, зайца-беляка, зайца-русака, рябчика, тетерева, глухаря обыкновенного, белой и серой куропаток», — говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства не будут заходить только на особо охраняемые природные территории федерального значения. Всего в регионе заложено 1 509 маршрутов суммарной протяженностью более 15,5 тысяч километров.

Как рассказали специалисты, учет проводится в один или два дня. В первый день на маршруте осуществляется затирка следов зверей, позволяющая определить на второй день следы, оставленные в течение 20-28 часов.

Работа по учету позволяет устанавливать охотничьи ресурсы и среду обитания животных и птиц. Эта информация используется при определении допустимых объемов добычи в охотничьих угодьях Новосибирской области.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.