Депутаты и чиновники Новосибирской области будут отчитываться о биткоинах

биткоин

Фото: pixabay.com

Региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным, а в нём уже прописана обязанность депутатов и госслужащих отчитываться о доходах в цифровой валюте. Это касается и членов их семей.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области и государственные служащие с этого года будут обязаны отчитываться о доходах в цифровой валюте. Законопроект об этом рекомендовано принять на региональном уровне на ближайшем заседании Заксобрания НСО.

По информации председателя комитетом по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игоря Умербаева, в федеральном законе такая норма об отчётности чиновников уже прописана. И сейчас необходимо привести в соответствие с ним региональное законодательство.

Соответствующий законопроект местные парламентарии уже разработали. И в нём установлено, что депутаты и лица, замещающие государственные должности, обязаны раз в год включать в отчёт о доходах и имуществе цифровые финансовые активы и цифровую валюту, если таковые, конечно же, имеются. Отчитываться о биткоинах и других виртуальных деньгах должны будут и тот, кто претендует на замещение должности главы местной администрации. В отчётах депутатов и чиновников должно быть также указано, какие доходы в цифровой валюте получили за год их супруги и несовершеннолетние дети.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.