В Новосибирской области началась реабилитация переболевших COVID-19 пациентов

Фото: yamalpro.ru

Жителей Новосибирска, перенесших коронавирус в средней и тяжелой форме, готовы принять на реабилитацию в стационаре больницы № 19. Пациентам будут прописывать ЛФК, ингаляции, глинотерапию, солевые дорожки и углекислые ванны.

В стационарном отделении реабилитации больницы № 19 раньше восстанавливали пациентов после инфарктов и операций на крупных сосудах. А осенью прошлого года здесь развернули инфекционный госпиталь. Уже с 11 января 2021 года начался прием пациентов, перенесших коронавирус. Отделение может принять 50 человек.

Специалисты отмечают, что курс восстановления для каждого пациенты индивидуален, но в среднем длится 14 — 21 день.  На реабилитацию можно попасть сразу из стационара или после выписки по направлению поликлиники.

В отделении реабилитации работают терапевт, кардиолог, мануальный терапевт, физиотерапевт и психотерапевт. Как пояснила главный врач больницы Галина Давидович, если прошло более двух недель, но человек не восстановился, он также может обратиться к участковому терапевту за направлением.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.