Прокуратура утвердила обвинение бывшему директору НИИТО Михаилу Садовому

Фото: usd.nsk.sudrf.ru

Об утверждении обвинительного заключения в уголовном деле против Михаила Садового 25 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Бывшего директора НИИТО обвиняют в хищении более миллиарда бюджетных средств. 

Обвиняемому вменяют в вину растрату (статья 160 УК РФ) и легализацию денежных средств (статья 171.1 УК РФ)

«По версии следователей УФСБ России по Новосибирской области, с 1 января 2009 года по 28 ноября 2017 года директор федерального государственного бюджетного учреждения «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна», действуя совместно с подчиненными работниками, учредителем и управляющей обществом с ограниченной ответственностью «Бизнес-Аналитика», похитил свыше 1,3 млрд рублей при организации и осуществлении поставок медицинских товаров для нужд учреждения. Обвиняемый, чтобы придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, заключил фиктивные сделки на сумму более 940 млн рублей», — говорится в сообщении.

В рамках расследования для возмещения причиненного Министерству здравоохранения ущерба было арестовано имущество Садового на сумму более миллиарда рублей.  Кроме того, прокуратура заключила с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Новосибирска.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.