Школьников Кузбасса попросили не ходить в школы

дети, школа, отмена уроков, мороз

Фото: pixabay.com

Температура воздуха в Кемеровской области с утра 25 января опустила местами до -43 С.  Такие метеорологические условия — повод пропустить занятия в учебных заведениях. Об этом напомнили в региональном министерстве образования.

Занятия всем школьникам без исключения можно пропустить и при меньших заморозках — при понижении температуры до -36 градусов от уроков (по желанию) освобождаются ученики с 1 по 11 класс.

В Министерстве образования Кузбасса напомнили о том, что задания на период сильных холодов можно получить у преподавателей и заниматься в домашних условиях.  При наличии технической возможности школы по желанию могут организовать ведение уроков дистанционно.

«Решение об отмене учебных занятий в общеобразовательных учреждениях оформляется приказом и доводится до сведения обучающихся и родителей. Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни», — отметили в министерстве.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО уже писал при какой температуре можно не ходите в школу.  Кстати, занятия можно пропустить и при других обстоятельствах, признаках и симптомах.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.