Трудный подросток — не диагноз: в Новосибирской области начали внедрять новые методики работы по социализации несовершеннолетних

трудный подросток

Сегодня важно сформировать у подростков навыки самостоятельной жизни, помочь найти дело по душе, которое пригодится во взрослой жизни. Это задача объединения «Жизненный багаж» открытого на базе социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних «Снегири».

Объединение «Жизненный багаж» создано на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники центра помогают подросткам, которые стоят на профилактическом учёте, приобрести новый положительный социальный опыт, вовлекая их в различную развивающую, познавательную и досуговую деятельность объединения.

Подростки могут выбрать для себя тематическую площадку по интересам. В рамках работы площадки по организации социального пространства ребята участвуют в подготовке передач на детском радио и знакомятся с основными принципами организации деятельности СМИ, пробуя себя в роли ведущих, режиссёров, корреспондентов с возможностью взять настоящее интервью, смонтировать сюжет и вести передачи.

Фото с сайта Министерства труда и социального развития НСОФото с сайта Министерства труда и социального развития НСО

Фотографии с сайта Министерства труда и социального развития НСО

Интерактивная профориентационная площадка «Школа жизни» имеет в своём арсенале оборудованный парикмахерский кабинет, где воспитанницы получают навыки ухода за волосами и учатся выполнять несложные причёски. В мастерской обучают столярному и плотницкому делу, ребята осваивают азы ремонтных и иных работ, получая умения, которые пригодятся в жизни. Тонкости поварского дела познаются в кулинарной мастерской. В текущем году запланировано открытие туристического клуба и спортивного зала.

По словам специалистов центра, участие воспитанников в работе площадок способствует формированию навыков самостоятельной жизни, чётких представлений о будущей профессиональной деятельности, путях и способах получения образования.

Справка ЧС-ИНФО:
Подростковое объединение «Жизненный багаж» создано в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Снегири» в рамках реализации комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, на территории Новосибирской области на 2020-2021 годы, получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.