От коронавируса привились около 10 тысяч жителей Новосибирской области

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

За последнюю неделю, с 18 по 24 января, в регионе вакцину от COVID-19 поставили 6 тысячам 323 сибирякам. Всего же, по информации Минздрава области на утро 25 января, от коронавирусной инфекции вакцинировано 9 тысяч 748 жителей.

До конца февраля Новосибирская область получит свыше ста тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции Гам-КОВИД-Вак, известной под торговой маркой «Спутник V». Минздрав региона сообщил, что на утро 25 января вакцинировано 9 тысяч 748 жителей НСО. Двукратно вакцинировано 2 тысячи 466 человек. За неделю массовой вакцинации, с 18 по 24 января, привились 6 тысяч 323 сибиряка.

— Сейчас в регионе развернут 61 пункт вакцинации: 27 в Новосибирске и 34 во всех больницах районов и городских округов Новосибирской области, сообщает Минздрав региона. — Сделать прививку против коронавируса можно в каждой из 59 взрослых поликлиник области. Также организовано тринадцать мобильных прививочных бригад.

Как отмечают в профильном министерстве, в связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V», вакцина поступает партиями, её тут же распределяют по медицинским учреждениям. Медицинские организации, в которых развернуты прививочные пункты, формируют списки желающих вакцинироваться. Записаться на вакцинацию можно по телефонам Call-центров поликлиник, на Едином портале госуслуг (на 25 января запись доступна для 53 пунктов вакцинопрофилактики), по телефону Единой регистратуры «124». Записались на прививку уже более 32 тысяч жителей Новосибирской области.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.