В Кузбассе за сутки обморозилось 13 человек

капля воды на снегу , мороз

Резкое понижение температуры в Кемеровской области не осталось без последствий. В больницы на всей территории региона за несколько дней поступило больше двух десятков людей, которым потребовалась помощь.

В Кузбасском Центре медицины катастроф рассказали, что за несколько дней, в течение которых температура воздуха опускалась ниже -35 С, в больницы обратилось 26 человек, пострадавших от мороза. Только 25 января помощь врачей потребовалась 13 жителям региона. Восемь человек, включая ребенка из Белово, были госпитализированы.

Отметим, что конец прошлой недели и начало новой стали испытанием для сибиряков. В Кузбассе фиксировалось рекордное понижение температуры до -45 градусов.

При таких метеоусловиях специалисты советуют жителям по возможности не покидать теплых помещений: «Если всё же выйти необходимо, то никогда не идите в холод на голодный желудок – съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своём составе много воды. Старайтесь одеваться в лёгкую, плотную одежду из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду.  Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. Желательно надевать шерстяные носки. На морозе старайтесь не стоять, а постоянно потихоньку двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт. Если чувствуете, что холод совсем невыносим, а идти надо, то передвигайтесь перебежками с остановками в кафе, магазинах, подъездах. Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. От сильных морозов страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног», — говорится в рекомендации.

Отметим, что на время морозов в Кузбассе частично отменены занятия школах. Синоптики обещают, что в ближайшие дни ситуация улучшится и на улице потеплеет.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.