В Москве начались тестовые испытания летающего такси

Летающее такси

Фото: tadviser.ru

О создании летающих такси говорится давно, но, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки: наконец, в московских Лужниках началось тестирование первого образца летающего аппарата Hover.

Беспилотник способен преодолевать расстояние до 100 километров. Его размеры сопоставимы с габаритами автомобиля, он может подниматься на высоту 150 метров и приземляться на стандартное парковочное место.

Основатель фирмы Hover — изобретатель и бизнесмен Александр Атаманов. Его компания является участником Московского инновационного кластера, а также резидентом инновационного центра «Сколково». Над реализацией проекта беспилотного летательного аппарата для больших городов группа инженеров работает с 2018 года.

Серийный выпуск беспилотного такси может начаться в ближайшие месяцы. Разработчики сообщают, что, если его испытания пройдут успешно, то первые аэротакси могут появиться сначала в регионах, а в столице — не раньше 2023 года.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что ученые института теплофизики СО РАН активно работают над созданием необычных летательных аппаратов – циклолетов, которые могут быть использованы как летающие такси.


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.