В Новосибирске горят автомобили

пожар, автомобиль

Фото: Фото: Hlaw.ca

В разных районах Новосибирска 26 января горели автомобили. Первый пожар зафиксировали в Ленинском районе рано утром, второй — днем, в Октябрьском районе. Люди не пострадали.

В первом случае иномарка «Шкода Октавия» вспыхнула около 8 часов утра на улице Костычева возле дома №74/1. Огонь, по замечаниям проезжавших мимо автомобилистов, вырывался из моторного отсека. В первые мгновения снегом пламя сбивали оказавшиеся рядом водители. Позже подоспели пожарные. Автомобиль потушили, но он серьезно пострадал. Очевидцы ЧП предполагают, что возгорание произошло из-за автопрогрева, с помощью которого пострадавший автомобиль регулярно заводился.

автомобиль, пожар
Фото: группа АСТ-54

Второй пожар произошел около 12:00 на улице Виталия Потылицина возле дома №11/1. Загоревшийся автомобиль находился возле многоэтажного дома в окружении других машин. Пламя удалось затушить в течение нескольких минут. Чужое имущество не пострадало.

автомобиль, пожар
Фото: группа АСТ-54

Причины пожаров ещё предстоит установить. А специалисты напоминают, чтобы ваша техника всегда была в порядке необходимо: проводить ежегодное ТО, устанавливать автоматический пуск двигателя только в специализированном и лицензированном месте и не использовать самодельные или не предназначенные для прогрева автомобиля устройства.

Если автомобиль все же загорелся, необходимо помнить единый номер службы спасения для звонка с мобильного телефона — 112.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.