В Омске начали собирать информацию о нелегальных домах престарелых

Тюмень дом престарелых

Поводом стал пожар в посёлке Боровский Тюменской области 9 января. В нелегальном доме престарелых погибли семеро постояльцев, ещё двое пострадали. Хозяйку пансионата задержали, ей грозит срок сразу по двум статьям.

Сразу же после трагедии глава Тюменской области Александр Моор поручил выявить в регионе все незаконные дома пенсионеров. Теперь охота объявлена в Омске. Чиновники хотят предупредить любого рода инциденты.

Предполагается, что тайные пансионаты могут располагаться в частном секторе. Мэрия города Омска просит откликнуться всех, кому что-то известно о работе незаконных домов для пожилых людей и инвалидов. Установить такие объекты сложно, так как их открывают в обычных жилых домах, которые по внешнему виду не отличаются от частных владений.


О наличии нелегальных домов по оказанию социальных услуг для престарелых граждан и инвалидов горожане могут сообщить в отдел безопасности администрации Советского округа по телефону: 24-29-52, а также в территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Советского АО города Омска управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области по телефону: 67-24-94.


После выявления возможных фактов незаконной деятельности домов по оказанию социальных услуг для престарелых граждан и инвалидов, уполномоченными органами в срочном порядке будет направлено представление в прокуратуру для проведения совместной внеплановой проверки сотрудниками полиции, представителями администрации города и Главного управления МЧС России по Омской области.

Если частное лицо, имеющее в собственности объект ИЖС на земельном участке, не предназначенном для деятельности дома престарелых, открыл такого рода учреждение, то это является грубым нарушением земельного законодательства. Направить обращение по указанным фактам в администрацию округа имеет право любое заинтересованное лицо, также такие нарушения могут быть выявлены в ходе проведения проверок по муниципальному земельному контролю.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *