За призывы к массовым беспорядкам новосибирцу запретили гулять по вечерам

Несанкционированная акция в поддержку Навального в Новосибирске 23 января

На снимке: во время акции 23 января в Новосибирске. Фото: Кирилл Буньков

Избрана мера пресечения 20-летнему жителю Новосибирска, обвиняемому в подстрекательстве к сопротивлению полиции во время публичных акций в поддержку Алексея Навального.

Молодой человек из Новосибирска через соцсети призывал оказывать сопротивление органам правопорядка накануне 23 января, когда по всей стране планировалось провести несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного по возвращении в Россию после лечения в Германии. Оперативники установили его личность, и Следственный комитет предъявил ему обвинения по части 3 статьи 212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами».

— По версии следствия, в январе 2021 года в Новосибирске неустановленные пользователи социальных сетей опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти – сотрудникам полиции во время несанкционированной акции протеста «#СвободуНавальному!» в Новосибирске 23 января 2021 года, — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, майор юстиции Анастасия Кулешова.

Суд уже избрал подозреваемому меру пресечения.

— Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении данного преступления и, по ходатайству следователя, судом в отношении последнего избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Теперь ему запрещено без письменного разрешения следователя выходить на улицу с десяти вечера до шести утра, посещать различные развлекательные и спортивные массовые мероприятия, участвовать или организовывать различные массовые мероприятия, в том числе согласованные или несогласованные митинги, и покидать Новосибирск. Обвиняемый должен будет также самостоятельно являться по вызовам следователя и суда, — пояснили в Следственном комитета РФ по Новосибирской области.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.