Главбуха Новосибирского центра рекламы обвинили в хищении 1,8 миллиона рублей

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Прокуратура установила, что главный бухгалтер муниципального казённого учреждения «Городской центр наружной рекламы» перечислила в 2018 – 2020 годах на свой счёт около двух миллионов рублей.

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и выяснила, что главный бухгалтер муниципального казённого учреждения «Городской центр наружной рекламы» без подтверждающей документации перечислила в 2018 – 2020 годах на свой расчётный счёт свыше 1,8 миллиона рублей.

— Похищенные таким способом денежные средства, внесённые ранее в качестве задатков в состоявшихся торгах на право заключения договоров по эксплуатации рекламных конструкций, должны были быть возвращены их участникам, — отмечается в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении бухгалтера учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.