В Новосибирскую область поступит сто тысяч доз вакцины от COVID-19

Девушке делают укол в руку

Фото: Минздрав НСО

Правительство РФ выделило на производство вакцины, разработанной новосибирским центром «Вектор» более двух миллиардов рублей.

На заседании Президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подтвердил, что масштабный выпуск вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» производства центра вирусологии «Вектор» из Новосибирска начнётся в следующем месяце.

— По всей стране должна быть обеспечена возможность бесплатно сделать прививку, — сказал Мишустин. – Сейчас массовая вакцинация идёт, в основном, «Спутником V», а в следующем месяце перейдём к масштабному выпуску вакцины «ЭпиВакКорона». Она уже начала поступать в гражданский оборот. На её производство правительство выделило свыше двух миллиардов рублей.

В Новосибирскую область вакцины против ковида поступят сразу большой партией. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова.

— Поставки вакцины идут централизованно, мы ее получаем по разнарядке Министерства здравоохранения РФ. До конца февраля более ста тысяч доз должны поступить в Новосибирскую область, — рассказала замминистра Аксёнова.

Вакцина от «Вектора» в Новосибирскую область поступит также в феврале. К сегодняшнему утру в область поступило порядка 16 тысяч доз вакцины. По информации Минздрава НСО, к утру 26 января прививку от коронавирусной инфекции сделали около 12 тысяч жителей региона. Из них около трёх тысяч человек – двукратно. Серьёзных побочных эффектов от прививки у людей не зарегистрировано.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.