Полтора года через интернет-магазин в Новосибирске продавали наркотики

наркотики

Фото пресс-службы ГУ МВД России по НСО

Канал наркотрафика через интернет-магазин перекрыли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

Группа, в которую входили три жителя региона, обеспечивала работу крупного межрегионального склада сильнодействующего вещества прегабалин. Оттуда товар поставлялся в другие регионы страны.

Общее руководство группой осуществлял 25-летний ранее не судимый житель села Новолуговое Новосибирской области. Он через сети интернет приобретал оптом запрещённые вещества, организовывал их перевозку к месту проживания, а затем со вторым участником группы, также 25-летним безработным жителем Первомайского района Новосибирска, фасовал наркотики на более мелкие партии. После этого соучастники отправляли посылки с наркотиками мелкооптовым посредникам для последующего сбыта. Третья участница группы — 24-летняя жительница села Новолуговое — занималась фасовкой прегабалина и ведением отчётов о количестве проданных веществ. Ранее она к уголовной ответственности также не привлекалась.

Для обеспечения максимальной конспирации соучастники использовали систему электронных платежей в криптовалюте. Получив переводы от клиентов, соучастники затем их обналичивали путём конвертирования.

В сентябре прошлого года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при поддержке отряда специального назначения «Гром» в Новосибирской области задержали лидера группы и его сообщницу, а также их помощника. В ходе обыска по месту проживания злоумышленников сотрудники наркоконтроля обнаружили склад сильнодействующих веществ.

Общий вес запрещённых веществ, изъятых из незаконного оборота, составил 81 килограмм. По предварительной оценке, стоимость изъятой партии наркотиков на чёрном рынке могла составить свыше 60 миллионов рублей.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере», которые соединены в одно производство. Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности злоумышленников.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *