Реконструкция Новосибирской консерватории начнется в этом году

Глинка

Фото: fotokto.ru

Здание Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, которое является памятником архитектуры федерального значения, начнут реконструировать в 2021 году. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Мы договорились с министерством культуры РФ о начале долгожданной реконструкции уникального вуза, расположенного в нашей области – консерватории имени Глинки. Работы начнутся в этом году», – рассказал глава региона на сессии Законодательного собрания области 28 января.

Отметим, министр культуры РФ Ольга Любимова в ноябре 2020 года заявила, что в 2021 году консерватория празднует юбилей. «Поэтому делаем всё возможное, чтобы учреждение подошло к нему обновленным. Сейчас проводится капитальный ремонт здания Большого зала и, что немаловажно для будущих студентов из области и других регионов, в следующем году предусмотрены средства на капитальный ремонт общежития», — заявила Ольга Любимова, когда делегация федерального ведомства работала в Новосибирской области.

Ранее экс-глава новосибирского министерства культуры Игорь Решетников отмечал, что сложность с реконструкцией здания консерватории состоит в том, что оно ранее было надстроено, и памятником архитектуры является только часть строения.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.