Цена вопроса – сотни миллионов рублей

источник фото: www.city-n.ru

Власти Новокузнецка вновь пытаются найти подрядчика для второго этапа реконструкции главного стадиона города.

Заказчиком завершения ремонта выступает комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка. Информация о тендере размещена в единой информационной системе в сфере закупок. С помощью данного электронного аукциона муниципалитет рассчитывает найти подрядчика для выполнения второго этапа реконструкции «Арены кузнецких металлургов», которая также широко известна под старым названием «Дворец спорта кузнецких металлургов». Начальная стоимость контракта составляет 660 340 821 рублей.

Напомним, в ноябре и декабре 2020 года городские власти уже объявляли аналогичные торги, правда начальная цена контракта была чуть меньше – 653 миллиона рублей.

Тогда заявки на участие подали две организации – новокузнецкое ООО «Сибшахтострой» и барнаульское ООО «Арена». Но у тех и других были выявлены несоответствия прописанных в документах требованиям, и их не допустили к основной части аукцион. Торги признали несостоявшимися.

Ожидается, что результаты нового тендера станут известны в середине февраля. Подрядчику предстоит обновить системы отопления, вентиляции, освещения, пожарной безопасности, смонтировать новое оборудование для работы билетно-пропускной системы, установить всё необходимое для обеспечения комфорта зрителей и условий для проведения тренировок и матчей хоккеистов, благоустроить территорию вокруг арены. Сюда входит замена асфальтового покрытия, новая тротуарная плитка, освещение, парковые диваны, высадка пихт и рябин. Кроме того, отдельно прописана оптимизация схемы расположения парковочных мест и пешеходных переходов.

Согласно данным из проекта контракта ремонт стадиона должен быть завершён не позднее 31 декабря 2021 года. Между тем, власти сообщают, что рассчитывают на окончание реконструкции к сентябрю 2021-го.

Справка:
Сооружение является основным местом проведения домашних матчей команд «Металлург» и «Кузнецкие Медведи», выступающих в Высшей и Молодёжной хоккейных лигах соответственно. На время реконструкции стадиона, начавшейся весной 2020 года, новокузнецкие хоккеисты переехали на арену «Кузнецкий лёд».

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.