За успешное развитие бизнеса награждены лучшие предприятия Сибири

За успешное развитие бизнеса

Фотографии Сергея Завражных

В XXIV конкурсе «За успешное развитие бизнеса» приняло участие 62 предприятия и организации из 21 района и городов Новосибирской области. Были представлены практически все отрасли экономики: машиностроение и металлообработка, оборонная промышленность, лёгкая, электротехническая промышленность, стройиндустрия, транспорт, связь, сфера услуг и сельскохозяйственное производство. Более 17 процентов участвовавших стали лауреатами впервые. Ряд предприятий ежегодно участвуют и награждаются.

26 января в областном Правительстве прошло награждение победителей конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» за 2019 год. Коронавирус внёс свои коррективы, поэтому церемонию перенесли на год.

– Ничто не может нам помешать поддерживать и продолжать хорошие, сильные традиции. Иногда ситуация меняется, нам требуется какое-то время для оценки обстановки, но то, что задумано, точно будем делать. Я рад, что в числе опытных коллекционеров статуэток есть новые предприятия и организации. Это значит, что традиция действительно настоящая, искренняя, она будет жить и в дальнейшем, – сказал губернатор Андрей Травников, открывая церемонию награждения.

Андрей Травников

Награды присуждались в результате конкурсного отбора на основании заключения Экспертного Совета за успехи и лидерство российских предприятий в условиях рыночной экономики, социальное и экономическое возрождение – по одному предприятию в каждой из 29 отраслей экономики Новосибирской области (с вручением приза, сертификата и диплома) и по отдельным показателям (с вручением сертификата и диплома).

Каждый год преподносит свои сюрпризы.

– 2020 год, мягко говоря, выдался непростым, турбулентным. Кому-то принёс взлёт, кому-то – наоборот. Но мы не подвели. Индекс промышленного производства в регионе составил более 102 процентов. И в 2021 год мы вошли с неплохим заделом, – отметил губернатор области.

Присуждение наград направлено на дальнейшее развитие инвестиционной и инновационной деятельности предприятий региона, стимулирования выпуска конкурентоспособной, импортозамещающей продукции и услуг, улучшения предпринимательского климата в целом.


 

Юрий Бернадский

– Конкурс – это индикатор, кто и как справляется с поставленными задачами. Точки роста, которые выявил Экспертный Совет, доказывают, что в этот непростой год многие сработали достойно и уверенно смотрят в 2021-ый.

Генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский

 


Обладателями «золотой» статуэтки стали в XXIV конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» стали АО «Новосибирский приборостроительный завод», ПАО «СИБЛИТМАШ», АО «Вектор-Бест» р.п. Кольцово, ООО «Новосибирский оловянный комбинат», ООО «Новосибирскагропромдорстрой», АО «Бердский строительный трест» г. Бердск, НСКБ «Левобережный» ПАО, ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская» с. Барышево, СХПК «Сады Барабы» Барабинский район, ЗАО племзавод «Ирмень» Ордынский район.

Барсуков. Награждение

Для ООО «Новосибирскагропромдорстрой» это третье «золото». Высокое признание своей деятельности в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» предприятие получает с 2011 года.

– Участие в конкурсе — это своеобразное подведение итогов, а награда — оценка работы всего коллектива, — сказал ЧС-ИНФО директор предприятия Александр Барсуков после награждения.

Награждение

Наградной статуэткой отмечена группа «Сибантрацит» (АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный»). Группа четвёртый раз становится лауреатом конкурса, демонстрируя рост ключевых для экономики показателей. Работа предприятий «Сибантрацита» чётко ориентирована на рост промышленности Новосибирской области.

Производственный комплекс на территории региона включает в себя три разреза, две обогатительные фабрики, три погрузочные железнодорожные станции, 40 километров технологических дорог.


техникаКомпания направляет серьёзные инвестиции в развитие, в том числе, в расширение парка автотехники. В 2020 году закупили 24 автосамосвала БелАЗ (10 – грузоподъёмностью 220 тонн и 14 – грузоподъёмностью 130 тонн). В результате парк самосвалов БелАЗ увеличился на 30 процентов.

 

 


Для увеличения ресурсной базы предприятия Группы получили в прошлом году лицензии на геологоразведку глубоких участков на действующих разрезах с ожидаемыми запасами свыше 100 миллионов тонн антрацита.

Продукция предприятий высоко востребована на мировом рынке: 98% продукции новосибирских угольных активов Группа экспортирует.

Награждение

Победа в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» пополнила комплект серьёзных наград «Сибантрацита». В августе 2020 года Группа была отмечена как «Лучший поставщик угольной продукции в Китай в 2020 году» от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com. за высокое и стабильное качество продукции, своевременные отгрузки, положительные отзывы потребителей. Кроме того, в прошлом году компания стала лауреатом премии «Во благо» за системную благотворительную деятельность.

Надо отметить, что в непростой для угольной отрасли период, компания уверенно держит позиции и укрепляет присутствие на ключевых рынках, в первую очередь, благодаря выпуску новых высокомаржинальных видов продукции.


АнтрацитВ 2020 году благодаря запуску линейки новых продуктов «Сибантрацит» вышел на новые рынки: в Мексику, Канаду, Морокко, США, Аргентину.

 

 


 

На протяжении многих лет входящие в Группу «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный» являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями в регионе. Только за последние три года объём инвестиций в различные региональные социальные проекты составил 1,2 млрд рублей.

— Даже в непростых рыночных условиях компания поступательно движется вперед, развивает материальную базу, находит новых поставщиков, предлагает покупателям новые продукты. В этом я вижу заслугу каждого без исключения члена нашего трудового коллектива. Мы очень признательны правительству Новосибирской области за то, что наши усилия замечены и отмечены высокой наградой, – говорит генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Награда в конкурсе позволяет компаниям и организациями проявить себя, продемонстрировать свои преимущества, получить общественное признание, укрепить деловую репутацию


Организаторы конкурса: Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Межрегиональная Ассоциация Экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское Соглашение», Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий, Новосибирская Городская торгово-промышленная палата, Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, Аудиторская Палата Сибири и ИД «Сибирское слово» (газета «ЧС» и деловой журнал «Совет директоров Сибири»).


 Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.