Анатолий Локоть: Василий Лановой любил Новосибирск

Умер Василий Лановой

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал традиционную встречу с журналистами с соболезнований по поводу кончины актера Василия Ланового.

Напомним, народный артист СССР Василий Лановой ушел из жизни 28 января в возрасте 87 лет.  В начале января стало известно, что у него обнаружен коронавирус и выявлено пятипроцентное поражение легких и поставлен диагноз «пневмония», он был переведен в реанимацию и затем скончался.

«Это целая эпоха нашего отечественного кинематографа», — сказал Анатолий Локоть. По словам мэра, Василий Лановой запомнился ролями Павки Корчагина, офицеров, конструкторов, разведчиков и в целом всегда играл патриотов, отстаивающих государственные интересы,  а его звездной ролью мэр называл роль в кинофильме «Офицеры». «Это символ защитника Отечества, советского, русского офицера», — пояснил он.

«Для новосибирцев Василий Лановой — это особенная фигура», — сказал Анатолий Локоть. По его словам, как артист, Василий Лановой часто бывал в Новосибирске со своим театром, выступал на площадке «Красного факела», проводил творческие встречи, хорошо знал и любил город, часто хорошо высказывался о нём.

Также мэр напомнил, что когда необходимо было вновь зажечь огонь на Монументе Славы, было решено перенести туда огонь от Кремлевской стены. И именно Василий Лановой, как хранитель вечного огня в Москве (у него был такой общественный статус), передал факел — частичку Вечного огня — новосибирцам. «Я принимал из его рук этот огонь в Москве, — сказал Анатолий Локоть. — И теперь, когда мы возлагаем цветы к Монументу Славы, мы невольно вспоминаем Василия Семеновича Ланового».

«Вечная ему память. Замечательному артисту. Великому человеку. Настоящему патриоту нашей Родины», — завершил свои соболезнования Анатолий Локоть.

Справка ЧС-ИНФО:
Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Актёр театра и кино, мастер художественного слова, общественный деятель, театральный педагог. Артист Государственного академического театра имени Вахтангова, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *