Больница в Северске Томской области сократила 105 «ковидных» коек

С 29 января филиал Сибирского федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Северске (город-спутник Томска) сократил в стационаре 150 коек, предназначенных для лечения граждан с COVID-19.

«Для вновь заболевших новой коронавирусной инфекции в городе сохранятся 150 коек», – об этом сообщается на сайте больницы.

Также уточняется, что за последние сутки в Северске новой коронавирусной инфекцией заболели 22 человека. При этом из 6 888 горожан, заразившихся коронавирусной инфекцией с начала пандемии и по сей день, больше 94% выздоровело.

«Врио генерального директора СибФНКЦ ФМБА России Александр Маевский <…> подписал приказ о сокращении 105 коек в инфекционном госпитале, где к тому времени на стационарном лечении находились 78 человек, а свободными утром были 177 коек», – сообщается на сайте. При этом, как следует из материалов северского филиала ФМБА, для прохождения плановой госпитализации в клинике отныне не требуется предоставлять результаты обследования на COVID-19 (ПЦР-тест).

А с 27 января сразу три лечебных учреждения Томска – Медико-санитарная часть (МСЧ) «Строитель», больница №2 и ЛОР- отделение горбольницы № 3 в Томске, которые ранее были перепрофилированы под респираторные госпитали для пациентов с COVID-19, возвращаются к работе по своему профилю. В них возобновляется плановая госпитализация.

Третью волну заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Томской области специалисты прогнозируют в марте.

Для справки: Население г. Северск Томской области составляет — 106 516 человек (по данным на 2020 год).

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.